Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cultivez Bio (fruits AB)
1 février 2020

Le label rouge

Le label rouge est une marque commerciale qu'on trouve maintenant sur de nombreux produits de la grande distribution.

Elle est créée par L'Union Européenne (UE) et permet d'apposer un "label de qualité" sur différents produits alimentaires.

Le label rouge doit donc identifier des produits de grande qualité ou de qualité supérieur à ceux généralement commercialisés.

Pour qu'un produit soit labellisé Label Rouge, il est nécessaire de suivre un cahier des charges particulier et défini à l'avance (ce cahier des charges est différent pour chaque produit).

En france, il existe un label rouge pour les fraises concernant les variétés Gariguette, Ciflorette et Charlotte.

Cependant, il n'est pas possible de cultiver les fraisiers n'importe où puisque le label rouge pour les fraises n'est présent en France qu'en Nouvelle Aquitaine et en Lot-et-Garonne.

Il est cependant possible que le label rouge pour les fraises soit étendu dans les années à venir si d'autres maraîchers veulent et acceptent de se conformer au cahier des charges.

Site : https://www.labelrouge.fr/

Publicité
Publicité
Commentaires
Cultivez Bio (fruits AB)
Publicité
Archives
Publicité